Wallonie Poker
Bonjour, et bienvenue sur Wallonie Poker. Afin d'accéder à toutes les fonctionnalités et à toutes les infos du forum, n'hésitez pas à vous enregistrer. C'est simple et ça prend 2 minutes.

Au plaisir de faire votre connaissance.



 
AccueilCalendrierS'enregistrerConnexionGalerie
Partagez | 
 

 Poker Coaching Community : votre avis ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Phil

avatar

Masculin
Nombre de messages : 2020
Date de naissance : 17/04/1966
Age : 51
Localisation : Braine-l'Alleud
Date d'inscription : 30/10/2008

MessageSujet: Poker Coaching Community : votre avis ?   Sam 3 Déc 2011 - 15:05

Rappel du premier message :

Via Facebook, j'ai appris la création de la PCC par Daniel Dodet, en collaboration avec Awojj, Patrice, Diren, et Xavier Charlier.

Que pensent les spécialistes de ce concept ?

Il me semble déjà que le système du parrainage ressembe fort au système de "l'avion"...



Pour plus d'info ==> http://www.pokercoachingcommunity.com/index.php
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
Dos

avatar

Masculin
Nombre de messages : 310
Date de naissance : 02/04/1983
Age : 34
Localisation : Namur
Date d'inscription : 25/11/2009

MessageSujet: Re: Poker Coaching Community : votre avis ?   Mar 6 Déc 2011 - 9:23

Je ne voudrais pas faire mon gros lourd ou l'avocat de qui que ce soit mais j'ai toujours trouvé les interventions de StarenseN sensées et souvent fondées.

Après, je me souviens du thread sur toi (il semble qu'il ait été supprimé car je ne le retrouve plus) qui était très caustique il est vrai. Je ne peux pas juger de la véracité des faits donc, je ne pourrai rien dire là dessus. C'est entre lui et toi.

En ce qui concerne le système pyramidal, désolé mais le seul argument des 2 générations me semble plutôt light pour justifier cette pratique... Je rappelle que je n'ai rien contre toi, ou un autre joueur de ce système. J'essaye de rester objectif c'est tout !

Pourquoi devoir payer cher (25€ par mois quand même) pour "bénéficier" d'une communauté et d'une entraide quand le nombre de communautés gratuites fleuri sur le net ou même certains groupes de coaching avec des pros et coach ayant clairement fait leurs preuves proposent des vidéos pour des abonnements bien moins onéreux (je pense à Limpers, Best Kicker, etc.)

Je suis désolé mais personnellement, je trouve que le projet ne tient pas la route une minute. Après, tant mieux pour vous si je me trompe et loin de moi l'idée de vous souhaiter un échec.
Revenir en haut Aller en bas
Fus

avatar

Masculin
Nombre de messages : 1385
Date de naissance : 26/05/1972
Age : 45
Date d'inscription : 01/06/2010

MessageSujet: Re: Poker Coaching Community : votre avis ?   Mar 6 Déc 2011 - 10:07

J'ai lu et le 1er truc qui me saute aux yeux dans le système c'est :

Citation :
La bankroll online est automatiquement reversée par tranche de 25€.

Donc si je m'inscris, je trouve 3 filleuls qui eux, ne bougent pas leur culs, je ne retoucherai jamais rien, juste ?

Hors avec des système pyramidaux comme celui la, l'exponentielle va très vite... 1 "au sommet", 3 en dessous et 9 autres, ça fait tout de suite 13 personnes. Pour peu qu'il y ait 15 inscrits, leurs 2e génération ça représente un total de 195 personnes affraid et les 135 à la base de la pyramide ne sont pas encore prêts de toucher leurs 25€ de bankroll...
Revenir en haut Aller en bas
Dos

avatar

Masculin
Nombre de messages : 310
Date de naissance : 02/04/1983
Age : 34
Localisation : Namur
Date d'inscription : 25/11/2009

MessageSujet: Re: Poker Coaching Community : votre avis ?   Mar 6 Déc 2011 - 10:19

Fus a tout compri. Un système de parrainage standard comme on en voit sur tous les sites (de poker ou autre) légaux s'arrête à la première génération.

Pourquoi ne pas simplement faire un système de cotisations mensuelle / annuelle donnant simplement accès aux ressources les plus intéressantes du site / de la communauté ?

Je veux bien étudier la situation dans tous les sens mais faut admettre que le système est plus que tendancieux non ?
Revenir en haut Aller en bas
StarenseN

avatar

Masculin
Nombre de messages : 66
Date d'inscription : 03/11/2008

MessageSujet: Re: Poker Coaching Community : votre avis ?   Mar 6 Déc 2011 - 17:23

Bonjour il me semblait bien que j'avais créé un compte il y a quelques années ici.

Je vois que mon "billet" fait débat ici et je tenais à dire que même si j'ai signé sous pseudonyme je compte ne pas me cacher derrière, alors si quelqu'un veut plus d'information à mon propos il peut me MP je lui en donnerai volontiers.

@awojj, oui le système me scandalise et l'aspect pécuniaire n'y est que sur-représenté alors que les activités annexes pourtant primordiales y sont beaucoup trop vagues (pour l'instant ?). Je précise bien que les partenaires dont tu fais partie ne sont pas les premiers à blâmer. J'ai moi même été contacté à l'époque par D.Dodet sans suite, j'aurais pu dire oui à quelque chose trop précipitamment. On fait tous des choix dans la vie (bons ou mauvais), libre à chacun après de les assumer.

On peut me reprocher de ne pas être objectif et d'avoir un léger parti pris, oui il peut l'être mais j'ai quand même évite de tomber directement dans le piège de blâmer un système occulte de parrainage/pyramide en me basant sur des données objectives : le réglement.

Mon passe-temp n'est pas de clore le bec aux initiatives, de les démonter ou de prendre un malin plaisir à mettre des bâtons ciblés dans les roues de telle ou telle personne (sauf quand certains se pensent au dessus des lois en fumant à table le premier jour de l'interdiction de fumer alors que TOUS les fumeurs sans exceptions allaient dans le caisson ventilé du casino (cfr: le billet à ton propos sur grinderie)).

J'ai juste estimé qu'il était important de prévenir les gens d'un site dont la publicité était presque unanime et sans contre partie (planetepoker.be dont je pense beaucoup de bien du site fonce tete baissée dans la news), or non je suis désolé le projet mis en place ne se concentre pas sur les bonnes valeurs et est beaucoup trop sulfureux. A bons entendeurs.

@JPDB : merci, non pas croisé je pense hormis virtuellement Wink


Dernière édition par StarenseN le Mar 6 Déc 2011 - 17:43, édité 5 fois
Revenir en haut Aller en bas
StarenseN

avatar

Masculin
Nombre de messages : 66
Date d'inscription : 03/11/2008

MessageSujet: Re: Poker Coaching Community : votre avis ?   Mar 6 Déc 2011 - 17:28

doublons
Revenir en haut Aller en bas
Cinal

avatar

Féminin
Nombre de messages : 1529
Date d'inscription : 07/02/2011

MessageSujet: Re: Poker Coaching Community : votre avis ?   Mar 6 Déc 2011 - 17:29

Si je peux me le permettre, une dernière fois…

Awojj, tu soulignes, à juste titre, l’intérêt de se questionner plutôt que d’émettre, à tout va, des critiques ou jugements négatifs non fondés.

Je suis d’accord avec toi, mais, selon moi et dans le cas présent, les différentes interventions, dont la mienne, n’ont pas eu pour but de casser ou démolir gratuitement le projet PPC initié par Monsieur Dodet.
Les intervenants ont plutôt tenté de répondre à la question initiale posée par Phil qui appelait à donner son avis, à l'ouverture d'un débat.

Effectivement, c'est une succession d’avis négatifs, mais, la plupart, sont justifiés par des éléments légitimes et concrets.


Pourquoi ce projet ne m’inspire pas confiance?

J’ai, au préalable, évoqué 2 raisons. Le fondateur et le concept.
Concernant le fondateur, je me base sur un ressenti personnel, dès lors subjectif...inutile de s'y attarder.

Il est, je te l’accorde, disproportionné de parler d’escroquerie illégale…mais…

Le système pyramidal/chaine de Ponzi est illégal et interdit en Belgique.
Le principe consiste à percevoir une commission, non pas sur la vente d'un produit ou d’un service, mais simplement sur le recrutement d’un nouveau collaborateur.

Le projet PPC est lui basé sur un concept appelé marketing multi niveau/marketing de réseau.
Le principe, ici, est un marketing de biens ou de services qui consiste à percevoir une commission sur la vente d’un produit ou service défini. Dans le cas PPC, commissions perçues sur deux niveaux.

Contrairement au système pyramidal, en Belgique, cette méthode marketing n’apparaît pas dans les textes de loi.
Elle n’est donc ni légale, ni illégale. C’est flou tout ça !

Réflexion personnelle :
Je trouve l’arithmétique de ce système étrangement ressemblant à l’arithmétique d’un système pyramidal. Ce dernier légalement interdit.
N’est ce pas, une manière habile, de présenter de façon différente une pratique illégale pour échapper aux sanctions légales ?


D’un point de vue pratique :

Quel est la forme juridique de l’activité de M. Dodet ?
Cette activité va générer des revenus. Elle doit dès lors disposer d’une forme juridique.
Proposant une inscription payante sur son site Internet, M. Dodet est tenu de communiquer des mentions dites légales.
Non pas pour faire plaisir aux visiteurs du site, ces mentions sont obligatoires.
Càd : dénomination de la société, indication précise du siège social, numéro d’entreprise et numéro de compte bancaire...
Je n'ai pas trouvé ces informations sur le site PPC.

@ Awojj : tu dis que tu ne détiens pas les infos concernant les aspects juridiques, que cela n’est pas de ton ressort. Je suis surprise.
Donc, tu t’associes et promouvois une activité (cf. ta présence sur le site sous le nom d'ambassadeur) sans pouvoir assurer que celle-ci est légale et juridiquement légitime ?

Tout comme la légitimité juridique, je trouve qu’il existe un flou ‘dérangeant’ quand à la définition du produit/coaching vendu.
Pas d’agenda, ni de détail sur les activités à venir.
Par contre, le système de rémunération est de gain potentiel, est quand à lui, parfaitement défini !

Tout ce bla-bla pour expliquer la raison de ma méfiance et pour montrer que mon avis négatif n’est pas basé sur le simple plaisir de vouloir nuire. Et ce, à qui que ce soit.
A l’heure actuelle et sous cette forme, ce projet ne m’a pas convaincu.

@ Awojj. Cette méfiance n'a, bien entendu, rien à voir avec toi !
Revenir en haut Aller en bas
dje2007

avatar

Masculin
Nombre de messages : 4093
Date de naissance : 27/12/1958
Age : 58
Localisation : Charleroi
Date d'inscription : 02/10/2007

MessageSujet: Re: Poker Coaching Community : votre avis ?   Mar 6 Déc 2011 - 20:47

StarenseN a écrit:
...
J'ai juste estimé qu'il était important de prévenir les gens d'un site dont la publicité était presque unanime et sans contre partie (planetepoker.be dont je pense beaucoup de bien du site fonce tete baissée dans la news), ...

Bonjour StarenseN,

Pour ma part, je ne tiens pas à épiloguer sur la pertinence, la légalité ou le côté moral ou immoral de cette initiative.

Pour ce qui concerne "Planetpoker.be" qui "fonce tête baissée dans la news", je voudrais répondre ceci :

Nous avons fait une Actu52 sur le sujet. Ce format d'article permet simplement d'informer de l'existence d'un sujet et de poser quelques lignes. C'est un format rapide "pour lecteurs responsables" puisque nous posons l'info, sans a priori et sans "filet".
A aucun moment, en relisant l'article en question, je ne vois de jugement positif ou négatif sur le projet lui-même. Nous publions une info courte et rapide. C'est notre job ou en tout cas c'est comme cela que nous le concevons.

Si nous avions à écrire un reportage complet sur le sujet, nous n'hésiterions pas à nous documenter plus avant et à présenter tous les aspects de celui-ci, (y compris sans doute une synthèse de ton billet).

Ne pas publier telle ou telle info poserait sans doute un autre problème : les limites de la censure ...

Toutefois, si tu penses devoir mettre nos lecteurs en garde contre cette information, tu es libre de le faire en postant un commentaire sous l'article en question. Ces commentaires sont toutefois modérés pour éviter les flood, spams et autres dérives.

Je te remercie au passage pour les compliments que tu nous fais et te remercie aussi de poser une critique, ça me permet de poster une tartine Smile Smile non blague à part, nous recevons la critique et nous construisons aussi notre projet avec.

Bien à toi

Revenir en haut Aller en bas
StarenseN

avatar

Masculin
Nombre de messages : 66
Date d'inscription : 03/11/2008

MessageSujet: Re: Poker Coaching Community : votre avis ?   Mar 6 Déc 2011 - 20:59

Merci beaucoup pour la précision, j'en en effet omis de dire que ce n'était qu'une brêve.

Longue vie à votre site.
Revenir en haut Aller en bas
manudelsol

avatar

Masculin
Nombre de messages : 2884
Date de naissance : 03/08/1967
Age : 50
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 19/12/2008

MessageSujet: Re: Poker Coaching Community : votre avis ?   Mer 7 Déc 2011 - 1:41

flower j'adore....les grands debats;) un pale reflet do notre "civilastion" ,ou chacun defend son loipn de terre, a gouts d'argumeux trop longs et trop chiants a lire..............Basketball ponzi ou pas c'est selon....flower ah j'oubliais l'esentiel... bonn nuit;)
Revenir en haut Aller en bas
 
Poker Coaching Community : votre avis ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Wallonie Poker :: Accueil :: Généralités :: La gazette du poker-
Sauter vers: