Wallonie Poker
Bonjour, et bienvenue sur Wallonie Poker. Afin d'accéder à toutes les fonctionnalités et à toutes les infos du forum, n'hésitez pas à vous enregistrer. C'est simple et ça prend 2 minutes.

Au plaisir de faire votre connaissance.
Wallonie Poker
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Accuei10AccueilS'enregistrerConnexionGalerie
 

 1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste

Aller en bas 
AuteurMessage
hanswawa

hanswawa

Masculin
Nombre de messages : 5039
Date de naissance : 06/01/1982
Age : 38
Date d'inscription : 16/04/2008

1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Empty
MessageSujet: 1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste   1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Icon_minitimeJeu 18 Déc 2008 - 21:21

Une des choses les plus importantes à prendre en compte avant de suivre, de relancer, ou de se coucher face à une mise, est la cote offerte par le pot.

Nous devons savoir évaluer quelle récompense correspond à un risque donné. Pour calculer la cote du pot, on divise la taille du pot (la récompense) par le montant de la mise (le risque).

Nous allons dans un premier temps voir l’aspect théorique avant d’enchainer sur une analyse de mains.

Exemple : blinds 50-100.

Preflop : deux joueurs collent et nous devons parler au bouton. La cote pour suivre est de 350 (200 des limpers 150 des blinds) / 100 (notre mise) = 3.5/1. On décide de coller, le small blind (SB) se couche et le big blind (BB) checke

Flop : un joueur mise 100. Un autre relance à 250. Quel est notre cote ? 800 (450 action preflop 100 ouverture au flop 250 relanceur) /250 (notre mise) = 3.2/1.

Le système des cotes du pot est vraiment essentiel car il nous aide à déterminer si notre investissement est judicieux ou pas.

Nous allons maintenant voir quelques mains en nous concentrant exclusivement sur les cotes du pot et non pas sur les autres aspects stratégiques.

Main 1 :

Blinds 25-50 .Il y a 5 limpers et nous relevons : As : 2s au bouton. Notre cote est ici de 325/50 : 6,5/1 (magnifique), nous décidons donc de compléter. Le SB complète et la BB check.

Flop : 1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste 12203, 1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste 796798, 1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste 411921. Nous avons le tirage flush max. Un joueur ouvre à 100, suivi par deux autres. La cote du pot est 675/100 : 6.75/1. Nous considérons que nous avons les 9 autres piques qui nous font gagner. (ne spéculons pas ici sur les as car le kicker est très mauvais) donc la cote pour toucher la turn est de 47 (cartes restantes)/9 (les piques) : 5,22/1. Nous voyons donc que nous pouvons suivre car notre investissement est rentable car la cote du pot est meilleure que la probabilité de toucher les piques.

Turn : 1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste 39606. Nous sommes 4 dans le coup. Le premier ouvre à 200, le deuxième suit, le troisième se couche et nous maintenant 12 outs ( 9 piques 3 quatres) . Cote du pot (1075/200) = 5.37, cote pour toucher la river (46/12)= 3.83. La cote du pot est encore bien plus intéressante que celle de toucher donc nous devons suivre sans la moindre hésitation.

River et conclusions : peu importe la carte qui tombe à la river car nous avons bien joué le coup en respectant les probabilités et le rapport investissement/risque.

Cela doit donc nous amener à :

1) Ne pas surpayer ses tirages car c’est le meilleur moyen de perdre beaucoup de jetons à long terme

2) Casser les cotes des tirages de nos adversaires lorsque nous touchons notre flop. Dans certains cas, certains s’accrochent mais casser les cotes nous fait prendre un maximum de jetons.

Main 2 : (special dedicace to rednoise)

Blinds 150-300. Un joueur en middle position (MP) relance à 900 tout le monde se couche jusqu’à notre sb où nous relevons 1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste 927645 1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste 200321. Notre cote est de 1350/900 : 1.5 /1 très étroit mais nous décidons tout de même de suivre

Flop : 1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste 139989 1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste 411921 1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste 831968. Le relanceur initial se met tapis pour 1400 jetons offrant une cote de pot de 3650/1400 : 2.6/1 alors que nous ne jouons que 4 cartes dont la probabilité de survenance de 47/4 à la turn et de 46/4 à la river soit 11.75/1 et 11.5/1. Le call est ici totalement marginal car les risques sont énormes par rapport à ce que l’on peut gagner.



En conclusion, savoir évaluer une cote est un élément essentiel de la stratégie se rapportant au poker. Nous reviendrons dans les prochains jours sur d’autres éléments à prendre en compte en même temps que le calcul des cotes.

N’hésitez pas à poser des questions, poster des mains que nous pourrons analyser ensemble.
Revenir en haut Aller en bas
hanswawa

hanswawa

Masculin
Nombre de messages : 5039
Date de naissance : 06/01/1982
Age : 38
Date d'inscription : 16/04/2008

1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Empty
MessageSujet: Re: 1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste   1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Icon_minitimeJeu 18 Déc 2008 - 21:22

j'ai tapé le texte dans word2007...a revoir
Revenir en haut Aller en bas
Becari
The Ruster
The Ruster
Becari

Masculin
Nombre de messages : 22302
Date de naissance : 17/05/1978
Age : 42
Localisation : Charleroi
Date d'inscription : 12/09/2007

1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Empty
MessageSujet: Re: 1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste   1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Icon_minitimeJeu 18 Déc 2008 - 21:42

Nice...

Tu rajoutes quelques titres et c'est nickel.
Revenir en haut Aller en bas
Rednoise

Rednoise

Masculin
Nombre de messages : 17848
Date de naissance : 07/02/1987
Age : 33
Localisation : Hornu
Date d'inscription : 05/05/2008

1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Empty
MessageSujet: Re: 1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste   1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Icon_minitimeVen 19 Déc 2008 - 0:39

Pour le texte, pour éviter cette mise en forme, enlève les balises en cliquant sur le bouton qui est à l'extreme droite dans les balises.
Apres arrange le texte comme tu veux en incluant les balises.
Revenir en haut Aller en bas
Rednoise

Rednoise

Masculin
Nombre de messages : 17848
Date de naissance : 07/02/1987
Age : 33
Localisation : Hornu
Date d'inscription : 05/05/2008

1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Empty
MessageSujet: Re: 1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste   1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Icon_minitimeVen 19 Déc 2008 - 0:40

PS: j'ai suivi avec J9o???
Revenir en haut Aller en bas
hanswawa

hanswawa

Masculin
Nombre de messages : 5039
Date de naissance : 06/01/1982
Age : 38
Date d'inscription : 16/04/2008

1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Empty
MessageSujet: Re: 1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste   1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Icon_minitimeSam 20 Déc 2008 - 11:49

Rednoise a écrit:
Pour le texte, pour éviter cette mise en forme, enlève les balises en cliquant sur le bouton qui est à l'extreme droite dans les balises.
Apres arrange le texte comme tu veux en incluant les balises.

tu me fais un tutoriel?
Revenir en haut Aller en bas
marcus

marcus

Masculin
Nombre de messages : 4280
Date de naissance : 05/10/1974
Age : 46
Localisation : sur une chaise
Date d'inscription : 24/06/2008

1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Empty
MessageSujet: Re: 1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste   1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Icon_minitimeSam 20 Déc 2008 - 12:59

nickel ce texte
Revenir en haut Aller en bas
Rednoise

Rednoise

Masculin
Nombre de messages : 17848
Date de naissance : 07/02/1987
Age : 33
Localisation : Hornu
Date d'inscription : 05/05/2008

1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Empty
MessageSujet: Re: 1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste   1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Icon_minitimeSam 20 Déc 2008 - 13:57

hanswawa a écrit:
Rednoise a écrit:
Pour le texte, pour éviter cette mise en forme, enlève les balises en cliquant sur le bouton qui est à l'extreme droite dans les balises.
Apres arrange le texte comme tu veux en incluant les balises.

tu me fais un tutoriel?

Je le ferai
Revenir en haut Aller en bas
hanswawa

hanswawa

Masculin
Nombre de messages : 5039
Date de naissance : 06/01/1982
Age : 38
Date d'inscription : 16/04/2008

1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Empty
MessageSujet: Re: 1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste   1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Icon_minitimeDim 21 Déc 2008 - 0:52

Red,

si je t'envois mon texte au format word, tu sais me le mettre en page pour un affichage plus clair sur le forum?
Revenir en haut Aller en bas
Becari
The Ruster
The Ruster
Becari

Masculin
Nombre de messages : 22302
Date de naissance : 17/05/1978
Age : 42
Localisation : Charleroi
Date d'inscription : 12/09/2007

1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Empty
MessageSujet: Re: 1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste   1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Icon_minitimeDim 21 Déc 2008 - 11:29

TEST:

Une des choses les plus importantes à prendre en compte avant de suivre, de relancer, ou de se coucher face à une mise, est la cote offerte par le pot.

Nous devons savoir évaluer quelle récompense correspond à un risque donné. Pour calculer la cote du pot, on divise la taille du pot (la récompense) par le montant de la mise (le risque).

Nous allons dans un premier temps voir l’aspect théorique avant d’enchainer sur une analyse de mains.

Exemple : blinds 50-100.

Preflop : deux joueurs collent et nous devons parler au bouton. La cote pour suivre est de 350 (200 des limpers 150 des blinds) / 100 (notre mise) = 3.5/1. On décide de coller, le small blind (SB) se couche et le big blind (BB) checke

Flop : un joueur mise 100. Un autre relance à 250. Quel est notre cote ? 800 (450 action preflop 100 ouverture au flop 250 relanceur) /250 (notre mise) = 3.2/1.

Le système des cotes du pot est vraiment essentiel car il nous aide à déterminer si notre investissement est judicieux ou pas.

Nous allons maintenant voir quelques mains en nous concentrant exclusivement sur les cotes du pot et non pas sur les autres aspects stratégiques.

Main 1 :

Blinds 25-50 .Il y a 5 limpers et nous relevons : As : 2s au bouton. Notre cote est ici de 325/50 : 6,5/1 (magnifique), nous décidons donc de compléter. Le SB complète et la BB check.

Flop : , , . Nous avons le tirage flush max. Un joueur ouvre à 100, suivi par deux autres. La cote du pot est 675/100 : 6.75/1. Nous considérons que nous avons les 9 autres piques qui nous font gagner. (ne spéculons pas ici sur les as car le kicker est très mauvais) donc la cote pour toucher la turn est de 47 (cartes restantes)/9 (les piques) : 5,22/1. Nous voyons donc que nous pouvons suivre car notre investissement est rentable car la cote du pot est meilleure que la probabilité de toucher les piques.

Turn : . Nous sommes 4 dans le coup. Le premier ouvre à 200, le deuxième suit, le troisième se couche et nous maintenant 12 outs ( 9 piques 3 quatres) . Cote du pot (1075/200) = 5.37, cote pour toucher la river (46/12)= 3.83. La cote du pot est encore bien plus intéressante que celle de toucher donc nous devons suivre sans la moindre hésitation.

River et conclusions : peu importe la carte qui tombe à la river car nous avons bien joué le coup en respectant les probabilités et le rapport investissement/risque.

Cela doit donc nous amener à :

1) Ne pas surpayer ses tirages car c’est le meilleur moyen de perdre beaucoup de jetons à long terme

2) Casser les cotes des tirages de nos adversaires lorsque nous touchons notre flop. Dans certains cas, certains s’accrochent mais casser les cotes nous fait prendre un maximum de jetons.

Main 2 : (special dedicace to rednoise)

Blinds 150-300. Un joueur en middle position (MP) relance à 900 tout le monde se couche jusqu’à notre sb où nous relevons . Notre cote est de 1350/900 : 1.5 /1 très étroit mais nous décidons tout de même de suivre

Flop : . Le relanceur initial se met tapis pour 1400 jetons offrant une cote de pot de 3650/1400 : 2.6/1 alors que nous ne jouons que 4 cartes dont la probabilité de survenance de 47/4 à la turn et de 46/4 à la river soit 11.75/1 et 11.5/1. Le call est ici totalement marginal car les risques sont énormes par rapport à ce que l’on peut gagner.



En conclusion, savoir évaluer une cote est un élément essentiel de la stratégie se rapportant au poker. Nous reviendrons dans les prochains jours sur d’autres éléments à prendre en compte en même temps que le calcul des cotes.

N’hésitez pas à poser des questions, poster des mains que nous pourrons analyser ensemble.
Revenir en haut Aller en bas
Becari
The Ruster
The Ruster
Becari

Masculin
Nombre de messages : 22302
Date de naissance : 17/05/1978
Age : 42
Localisation : Charleroi
Date d'inscription : 12/09/2007

1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Empty
MessageSujet: Re: 1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste   1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Icon_minitimeDim 21 Déc 2008 - 11:31

Apparemment en copiant le texte brut sur le forum, et en le collant, tu perds toutes les balises générées par word, et peux de nouveau l'éditer avec les outils du forum.
Revenir en haut Aller en bas
Rednoise

Rednoise

Masculin
Nombre de messages : 17848
Date de naissance : 07/02/1987
Age : 33
Localisation : Hornu
Date d'inscription : 05/05/2008

1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Empty
MessageSujet: Re: 1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste   1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Icon_minitimeDim 21 Déc 2008 - 11:46

hanswawa a écrit:
Red,

si je t'envois mon texte au format word, tu sais me le mettre en page pour un affichage plus clair sur le forum?

oui
Revenir en haut Aller en bas
Rednoise

Rednoise

Masculin
Nombre de messages : 17848
Date de naissance : 07/02/1987
Age : 33
Localisation : Hornu
Date d'inscription : 05/05/2008

1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Empty
MessageSujet: Re: 1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste   1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Icon_minitimeDim 21 Déc 2008 - 11:47

Marcelbecari a écrit:
Apparemment en copiant le texte brut sur le forum, et en le collant, tu perds toutes les balises générées par word, et peux de nouveau l'éditer avec les outils du forum.

bien sur...
C'est comme ca que je comptais expliquer la notion des balises.
Travailler sous forme de texte brut et puis inclure les codes qui concernent chaque balise
Revenir en haut Aller en bas
hanswawa

hanswawa

Masculin
Nombre de messages : 5039
Date de naissance : 06/01/1982
Age : 38
Date d'inscription : 16/04/2008

1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Empty
MessageSujet: Re: 1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste   1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Icon_minitimeDim 21 Déc 2008 - 13:07

thx..je termine mes sats turbo chattes sur PS et je te l'envois
Revenir en haut Aller en bas
Rednoise

Rednoise

Masculin
Nombre de messages : 17848
Date de naissance : 07/02/1987
Age : 33
Localisation : Hornu
Date d'inscription : 05/05/2008

1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Empty
MessageSujet: Re: 1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste   1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Icon_minitimeDim 21 Déc 2008 - 13:13

Je le ferai ce soir.
I'm bossing til there
Revenir en haut Aller en bas
hanswawa

hanswawa

Masculin
Nombre de messages : 5039
Date de naissance : 06/01/1982
Age : 38
Date d'inscription : 16/04/2008

1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Empty
MessageSujet: Re: 1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste   1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Icon_minitimeDim 21 Déc 2008 - 13:32

le boss est à Saint-Amand?
Revenir en haut Aller en bas
Becari
The Ruster
The Ruster
Becari

Masculin
Nombre de messages : 22302
Date de naissance : 17/05/1978
Age : 42
Localisation : Charleroi
Date d'inscription : 12/09/2007

1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Empty
MessageSujet: Re: 1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste   1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste Icon_minitimeDim 21 Déc 2008 - 13:36

non...
Revenir en haut Aller en bas
 
1er article: donnez moi votre avis avant que je le poste
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Wallonie Poker :: Poker :: Rubriques Poker :: Le bistrot du poker-
Sauter vers: